Come cancellarsi da Facebook (guida)

La guida completa su come eliminare il proprio account Facebook in maniera definitiva.

Passo 1

Per scoprire come cancellarsi da Facebook, collegati alla pagina principale del social network, clicca sulla freccia nella barra blu in alto a destra e seleziona la voce Centro assistenza dal menu che compare.

Nella pagina che si apre, clicca sulla voce Impostazioni account collocata sotto la dicitura Funzioni di base di Facebook ed accedi alla sezione Impostazioni ed eliminazione di account.

A questo punto, espandi la voce Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente? e clicca sul collegamento invia la tua richiesta qui per accedere alla pagina con il modulo di richiesta di cancellazione dell'account.

Passo 2

Adesso, dovresti trovarti al cospetto di un messaggio che ti avverte di tutte le conseguenze a cui si va incontro dopo aver scelto di cancellarsi da Facebook, ossia l'impossibilità di riattivare il proprio account e di recuperare dati dopo la disattivazione definitiva del profilo.

Se sei deciso al 100% a cancellare il tuo account di Facebook, conferma la tua scelta cliccando sul pulsante blu Invia.

Passo 3

Per completare la cancellazione dell'account, devi compiere un ultimo passaggio e compilare il modulo che ti viene proposto digitando la password che usi per accedere a Facebook nel campo Password e ricopiando il codice di conferma visualizzato in basso nel campo Inserisci qui il testo.

Ad operazione completata, clicca sul pulsante blu OK per confermare la cancellazione dell'account.

Passo 4

Se tutto è andato per il verso giusto, Facebook ti saluterà con un messaggio nel quale c'è scritto che se entro 14 giorni non effettuerai nuovamente l'accesso al tuo profilo su Facebook, questo verrà eliminato permanentemente.

Passo 5

Se cambi idea, come accennato nel passo precedente, puoi riattivare il tuo account di Facebook entro 14 giorni dalla richiesta di cancellazione semplicemente effettuando l'accesso al social network e cliccando prima sul pulsante Annulla eliminazione e poi su Riattiva account.

Passo 6

Detto, fatto! Il tuo account è stato rimosso da Facebook!